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Cordelio

Non deve sfuggire che Castello Bonomi è anche Tenuta da grandi Rossi.
Cordelio, su tutti, è un esemplare di grande stoffa, un uvaggio armonico e possente, strutturato e morbido, di grande rotondità.
Una sorpresa fantastica in mezzo a tante meravigliose bollicine.

Colore

Cordelio è rosso intenso con riflessi granati di straordinaria intensità.

Profumo

Al profumo iniziale intenso e quasi esplosivo, si contrappongono note di frutta matura.
Seguono i profumi di spezie, intensi, aromatici.

Sapore

Il sapore è originale, pieno e asciutto.
Denota raro equilibrio laddove l’acidità ed i tannini si equivalgono e costituiscono un perfetto amalgama.
Sorprendono l’eleganza ed i tannini di incredibile finezza e rotondità che avvolgono perfettamente il palato, dando una sensazione molto delicata.
Grande persistenza aromatica finale.

Tipo denominazione

Curtefranca D.O.C. V.Q.P.R.D.

Uve

Cabernet Sauvignon 45%, Merlot 35%, Cabernet Franc 10%, Barbera 5%, Nebbiolo 5%.

Vendemmia

Nel mese di Ottobre.

Forma di allevamento

Cordone speronato.

Densità d’impianto

6500 piante per ha.

Resa media per ettaro

30 Hl.

Vinificazione

Fermentazione e macerazione a contatto con le bucce in tini troncoconici di rovere. A fermentazione ultimata i vini così ottenuti si affinano in barriques nuove per 16 mesi.

Affinamento in bottiglia

Il vino affina in bottiglia per 12 mesi prima di essere commercializzato.

Abbinamento

Se ne consiglia il consumo con piatti a base di carne rossa in particolare arrosti e selvaggina, sia di piuma sia di pelo.

Prospettiva di consumo

Cordelio è proposto pronto per l’assaggio, ma nel tempo può dare ancora più grandi soddisfazioni e quindi può essere conservato per un periodo medio-lungo (5/10 anni) al fine di apprezzarne l’evoluzione.

Grado alcolico

14% Volume

Temperatura di servizio

18 - 20°C

Formato bottiglia

750 ml

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Riconoscimenti e Premi

  • 2015

    Cordelio 2009
    91 punti by Markus del Monego e Andreas Larsson

  • 2011

    Medaglia d’Oro al Berliner WeinTrophy 2011

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