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Curtefranca DOC Cordelio

Non deve sfuggire che Castello Bonomi è anche Tenuta da grandi Rossi.
Cordelio, su tutti, è un esemplare di grande stoffa, un uvaggio armonico e possente, strutturato e morbido, di grande rotondità.
Una sorpresa fantastica in mezzo a tante meravigliose bollicine.

In Vigna

Cordelio nasce da uve Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot. La vendemmia viene effettuata negli ultimi giorni di ottobre. La resa per ettaro è di 30 ettolitri, con una densità di impianto di 6500 ceppi per ettaro.

In Cantina

Fermentazione e macerazione a contatto con le bucce in tini troncoconici di rovere. A fermentazione ultimata i vini così ottenuti si affinano in barriques nuove per 16 mesi.

In Degustazione

Cordelio è un vino dal colore rosso intenso con riflessi granati di straordinaria intensità.
Il profumo iniziale è intenso, quasi esplosivo, si contrappongono note di frutta matura. Seguono i profumi di spezie, intensi ed aromatici.
Il sapore è originale, pieno ed asciutto. Denota un raro equilibrio laddove l’acidità ed i tannini si equivalgono e costituiscono un perfetto amalgama.
Sorprendono l’eleganza ed i tannini di incredibile finezza e rotondità che avvolgono perfettamente il palato, dando una sensazione molto delicata.
Grande persistenza aromatica finale.

Plus

Cordelio è un esemplare di grande stoffa; un uvaggio armonico e possente, un vino strutturato e morbido, di estrema rotondità.

Consumo ideale

Cordelio è pronto per l’assaggio, ma nel tempo può dare ancora più grandi soddisfazioni e quindi può essere conservato per un periodo medio-lungo (5/10 anni) al fine di apprezzarne l’evoluzione.

Abbinamenti

Se ne consiglia il consumo con piatti a base di carne rossa in particolare arrosti e selvaggina e costate.

Informazioni tecniche

• Contenuto in solfiti: 51 mg/l (-66% limite di legge)
• Zuccheri: 1 gr/l
• Acidità: 6,40
• PH: 3,41

• Nome Vigneto: Chiesina
• Collocazione: Franciacorta – Coccaglio
• Sesto d’impianto: 2 x 0,80 m
• Anno d’impianto: 1994
• Ettari: 1,5
• Densità: 5 500
• Resa: 50-60 q/Ha
• Bottiglie Prodotte annue: 5 000

Grado alcolico

14% Volume

Temperatura di servizio

18 - 20°C

Formato bottiglia

750 ml

Riconoscimenti e Premi

  • 2015

    Cordelio 2009
    91 punti by Markus del Monego e Andreas Larsson

  • 2011

    Medaglia d’Oro al Berliner WeinTrophy 2011

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