Sei qui: Home > News ed Eventi > 20-21 Settembre 2014: Festival del Franciacorta a Castello Bonomi
Data: 15-09-2014

20-21 Settembre 2014: Festival del Franciacorta a Castello Bonomi

Festival Franciacorta Castello Bonomi 2014

Torna lo spettacolare appuntamento con il Festival del Franciacorta!

Sabato 20 e domenica 21 settembre i Franciacorta di Castello Bonomi si degustano in esclusive “Isole dei Piaceri”.

Questo il ricco programma:

PASSEGGIANDO (E ASSAGGIANDO) TRA LE VIGNE

Castello Bonomi apre le porte delle sue storiche cantine per accogliere gli ospiti in un piccolo e prezioso paradiso ed organizza un percorso ai piedi del Monte Orfano, all’ombra del parco secolare del Castello, tra le pupitre e le volte della cantina e tra i vigneti. Così i Franciacorta CruPerdu, Satèn, Rosè e le riserve più esclusive del Castello saranno degustati in abbinamento alle ostriche francesi, ai crudi di Parma 30 mesi, ai fritti di verdure di stagione, al risotto al Franciacorta e ad altre stuzzicanti prelibatezze, ognuna in “Isole dei piaceri e sapori” distribuite lungo il percorso. Sarà inoltre possibile degustare carni alla brace, contribuendo così all’opera di volontariato dell’AIDO.

“DEGORGIANDO”, LABORATORIO SENSORIALE

Alle 11.00 e alle 16.00 lo Chef de Cave Luigi Bersini effettuerà dégorgement à la volée di bottiglie indimenticabili e, alle 17.00, la stappatura dell’extra brut Lucrezia Etichetta Nera, 5 Grappoli 2013 e Oscar del Vino 2014 come Miglior Vino Spumante d’Italia. Il Franciacorta più premiato d’Italia!

Per tutta la giornata saranno effettuate visite guidate alla cantina (la prima alle ore 10.00).

UN PO’ DI … ARTE

Artisti ed espositori arricchiranno la giornata.

E LA DOMENICA…

Il Ristorante Wine Bar La Delizia vi aspetta A Castello Bonomi per “Insieme per il Festival del Franciacorta” con un menu di classe:

Per festeggiare: Risotto al Franciacorta – con Franciacorta brut CruPerdu

Il benvenuto all’autunno: filetto di maialino al ristretto di Agricanto servito con patate al forno

Per finire in dolcezza: crumble di mandorla con gelato alla vaniglia, croccante e frutti di bosco

Acqua/Caffè; vini: Curtefranca Rosso Conte Foscari; Curtefranca Bianco Solicano.

€ 30per persona; prenotazione obbligatoria te. 030 7721015.

 

Orari di apertura: sabato e domenica dalle 10 alle 19 con orario continuato.

Ingresso: 6 euro (comprese due degustazioni di Franciacorta); 10 euro (comprese due degustazioni di Franciacorta, tra cui un Millesimato); 5 euro per consumazione in ciascuna isola gastronomica. 

Ore 17.00: Degustazione guidata di Lucrezia extra brut Etichetta Nera – solo su prenotazione – posti limitati.

Info e prenotazioni: 030 7721015