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Data: 12-11-2015

I “10” Grappoli di Bibenda a Castello Bonomi

Franciacorta CruPerdu Millesimato 2004 e Rosè Lucrezia Riserva 2006

sono attesi il 21 novembre alla premiazione di Roma!

Protagonisti assoluti i Franciacorta Riserva in quest’anno d’oro per Castello Bonomi, segnato da intense emozioni, soddisfazione ed orgoglio. Il doppio traguardo nella guida BIBENDA conferma la superiorità dei vini di Castello Bonomi.

Bibenda costituisce un imprescindibile punto di riferimento della critica enologica italiana. Viene riconosciuta ancora una volta la straordinaria longevità che caratterizza i Franciacorta di Castello Bonomi, dotati di un’incredibile freschezza e di una struttura tali da permettere allo chef de cave Luigi Bersini di garantire il loro consumo ideale per tempi infinitamente lunghi.

CruPerdu Millesimato 2004 e Rosè Lucrezia Riserva 2006 rappresentano il segno più alto del lavoro a Castello Bonomi, che ha fatto della qualità senza compromessi il punto di arrivo da guadagnare ad ogni costo. Questi Franciacorta si riconoscono immediatamente per le note minerali donate dal terroir unico in cui nascono. Lo Château della Franciacorta, che sorge maestoso sulle pendici del Monte Orfano, è  caratterizzato da un suolo e un microclima del tutto speciali, in grado di influenzare in maniera decisiva le uve qui coltivate, specialmente il prezioso Pinot Nero, che cresce forte e in entrambi i vini sa essere protagonista indiscusso.

CruPerdu Millesimato 2004 nasce da una cuvée di Chardonnay – 70% – e Pinot Nero – 30% – e ha maturato oltre 100 mesi sui lieviti prima della sboccatura, portando alla massima espressione le sue caratteristiche. Dotato di importante struttura e marcata mineralità, ha grande nitidezza espressiva ed è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Rosè Lucrezia Riserva 2006, ottenuto da uve 100% Pinot Nero, si presenta carico e puro. Gli oltre 90 mesi sui lieviti regalano grande espressività e un ventaglio di forti sensazioni. È un vino suadente ed elegante, caratterizzato da un gusto ricco e minerale. Al palato spiccano i delicati sentori di spezie e nel complesso risulta austero ma molto pulito.

Questi sono i nostri Franciacorta di sempre (CruPerdu e Rosè), che abbiamo saputo aspettare per molti mesi sui lieviti e che ora ci regalano una straordinaria importanza e longevità.

La presentazione nazionale della guida Bibenda e la premiazione avverranno a Roma sabato 21 novembre nella splendida cornice dell’Hotel Rome Cavalieri Waldorf Astoria; a seguire, cena di gala a cura dello chef Gianfranco Vissani. Franco Maria Ricci, esperto padrone di casa e grandissimo comunicatore del vino, premierà Lucia Paladin, che ha già dichiarato: “Sono orgogliosa di operare con una squadra di uomini esperti e coinvolti, che hanno dedicato cuore, competenza e tutto il proprio entusiasmo agli splendidi Franciacorta che produciamo a Castello Bonomi”.