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Data: 20-03-2020

In cucina con Castello Bonomi – ricetta di Stefania De Franceschi

Idee per qualche ricetta fatta in casa?

La nostra Stefania vi consiglia una ricetta a base di pesce da realizzare direttamente in casa vostra, un abbinamento perfetto con il nostro Franciacorta CruPerdu Millesimato 2011

FAGOTTINI RIPIENI DI GAMBERI IN SALSA DI PATATE
INGREDIENTI (per 4 persone):

– Sfoglia nera (farina-uova-nero di seppia) 4 uova intere; 400g di farina 00
– 500 gr Gamberi freschi
– 1 Cipolla intera
– Erbette
– 400 gr di Ricotta di pecora
– Fiori di zucca
– 40 gr Parmigiano
– 100gr Burro
– 4 Patate gialle medie
– Zafferano
– 250 ml Panna liquida (crema di latte)

Pasta: Preparare la sfoglia nera (proporzione classica, uova intere; 400g di farina 00 e nero di seppia) e lasciarla umida.

Ripieno: come prima cosa preparare un court-bouillon e portare in ebollizione. Scottarvi i gamberi per un minuto. Sgusciali e tagliarli al coltello, in seguito amalgamare la ricotta, una manciata di parmigiano, i fiori di zucca sfilettati.

Salsa: in una padella capiente porre le patate sbucciate tagliate a fette sottili con poco burro. Stracuocere, aggiungendo poco alla volta il court-bouillon. Aggiungere poi lo zafferano, aggiustare di sale. In seguito mettere la panna e far restringere.

Preparazione:
Con la sfoglia sottile formare dei quadrati, porre il ripieno al centro e chiudere il fagottino. Cuocere in abbondante acqua salata. Adagiarli su un piatto dove era stata già disposta la salsa a specchio. Decorare con fiore di zucca e zafferano.

Ed ecco fatto! I vostri ripieni sono pronti per essere serviti!

Un piatto molto scenografico e altrettanto squisito. Inviateci le foto dei vostri abbinamenti taggando @castellobonomi su Facebook e Instagram