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  • Arrostino di quaglia con renette caramellate e gratin di patate

    Per il gratin di patate Imburrare una pirofila, tagliare a fette sottili le patate già sbucciate, a misura circa di un cm. Fare uno strato di patate distribuendole una accanto all’altra, versarvi sopra un filo di panna fresca, parmigiano grattugiato, sale e noce moscata; terminate con le patate. Continuare a fare strati fino ad un’altezza […]

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  • Code di gamberi in tempura con tartare di mango ed aneto

    Preparazione Sgusciare i gamberi freschi avendo l’accortezza di lasciare l’ultima parte della coda intatta (senza sgusciarla). Con un coltellino fare un’incisione lungo la schiena per togliere il filo nero contenente la sabbia. Prendere un mango abbastanza duro. Privarlo della buccia e ridurlo a cubettini. Si dovrà ottenere una brunoise piccola. Mondare il sedano e eliminare […]

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  • Dentice d’amo con casseruola di patate ed asparagi alla crema di caviale

    Preparazione Scaldare una padella. Non appena calda aggiungere un goccio d’olio d’oliva e appoggiarvi sopra i filetti dalla parte della pelle. Rosolare senza mai toccarli. Trasferirli in forno e terminare la cottura. Prendere delle patatine novelle, bianchirle in acqua salata con la buccia. Farle saltare in tegame piano piano e ultimare la cottura in forno. […]

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  • Nocette di cervo ai mirtilli con bietola nana e pesto di pinoli

    Preparazione Prendere un carrè di cervo, pulirlo e fare delle piccole nocette. Legarle con lo spago. In una padella moderatamente calda aggiungere un filo d’olio d’oliva e rosolare le nocette. Cuocere in forno per 4 minuti a circa 190°. Levare dal forno, eliminare lo spago e dividerle a metà. Per la bietola Prendere un mazzo […]

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  • Risotto con luccio alla gardesana e scalogni

    Ingredienti 3 kg di luccio, 40 gr di capperi, 40 gr di prezzemolo, 40 gr di cipolle, 40 gr d’acciughe, 40 gr di peperoni verdi lombardi, 2 cucchiaini di Worcester, ½ l d’olio extra vergine d’oliva, 1 bicchiere d’aceto bianco, 1 buccia di limone, 1 buccia d’arancio, 3 spicchi d’aglio. Preparazione Cuocere il luccio a […]

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  • Spaghetti alla chitarra con verdurine novelle e pomodorini canditi

    Preparazione Preparare una pasta all’uovo normale. Stendere delle piccole sfoglie di pasta che saranno poi tagliate con la chitarra. Cuocere in un tegame pieno d’acqua salata le verdurine novelle (finocchietti, carotine, taccole). Passare i pomodori nell’acqua bollente per togliere la buccia. Eliminare i semi tagliandoli a metà. Disporli in una placca con carta da forno. […]

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  • Tagliata di controfiletto con polentina integrale ai marroni e porcini

    Preparazione Dopo aver fatto dei piccoli trancetti di carne cuocerli sulla griglia. A parte fare una polenta classica usando 2 parti di farina di mais e 1 parte di farina integrale. Aggiungere dei marroni spezzettati al naturale e fare cuocere per 40 minuti circa. Tagliare a lamelle i funghi porcini e saltarli in padella con […]

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