Ingredienti
3 kg di luccio, 40 gr di capperi, 40 gr di prezzemolo, 40 gr di cipolle, 40 gr d’acciughe, 40 gr di peperoni verdi lombardi, 2 cucchiaini di Worcester, ½ l d’olio extra vergine d’oliva, 1 bicchiere d’aceto bianco, 1 buccia di limone, 1 buccia d’arancio, 3 spicchi d’aglio.
Preparazione
Cuocere il luccio a vapore con sedano carote e cipolle. Una volta cotto va spinato e tolte tutte le lische e le spine. Frullare tutti gli ingredienti nel mixer, tranne l’olio, le bucce, la salsa Worcester, l’aceto e l’aglio. Prendere un tegame abbastanza capiente. Versarvi gli ingredienti e portare a bollore. Versare il composto ottenuto sopra al luccio e mettere in frigo.
Per gli scalogni
Spellare gli scalogni, farli rosolare in padella e bagnare con dell’aceto balsamico. Finire la cottura in forno a 180° circa.
Procedimento
Procedere come un tradizionale risotto; a metà cottura aggiungere una parte del luccio. Quando il risotto è cotto togliere dal fuoco e mantecarlo con del burro.
Composizione del piatto
In una fondina mettere il risotto ottenuto qualche scalogno arrostito e alcuni pezzetti di luccio e servire.