Sebino IGP Conte Foscari
Nella Franciacorta, intesa come area geografica, alcuni vini godono della qualifica di IGP Sebino. Il Disciplinare garantisce un ampio margine interpretativo di questi prodotti, si possono quindi trovare vini freschi e di immediata piacevolezza e vini particolarmente importanti e di grande personalità.
A Castello Bonomi dedichiamo loro la stessa cura dei Franciacorta e il nobile Conte Foscari si fa riconoscere.
In Vigna
La vendemmia viene effettuata negli ultimi giorni di ottobre. La resa per ettaro è di 48 ettolitri, con una densità di impianto di 6500 ceppi per ettaro.
Conte Foscari è prodotto con Cabernet Sauvignon e Merlot.
In Cantina
La macerazione avviene a contatto con le bucce. A fine fermentazione alcolica, ottenuta in vasche d’acciaio termocondizionate, si procede al blend dei quattro vini. La maturazione avviene in piccole botti di rovere di 2° e 3° passaggio per 12 mesi. Segue un affinamento in bottiglia.
In Degustazione
Il colore di questo vino è un affascinante rosso carico con riflessi violacei. Conte Foscari esprime profumi di frutta rossa,ciliegia, mora e prugna con sensazioni di sottobosco.
Succoso, polposo con sapore pieno, appena vinoso: Conte Foscari è un
Sebino complesso dalle piacevoli note erbacee dovute alla forte compenente di cabernet.
Piacevole da giovane, è capace di affinare a lungo con un’evoluzione incredibilmente positiva.
Plus
Un vino fermo aristocratico, piacevole da giovane, ma capace di evoluzioni sorprendenti. Ancora una volta si afferma la longevità che contraddistingue Castello Bonomi.
Consumo ideale
Il vino è pronto al consumo e se conservato in modo adeguato può essere soggetto ad un invecchiamento medio-lungo (5/10 anni).
Abbinamenti
Ottimo sui secondi piatti di carne rossa, specie alla brace o allo spiedo della tradizione.
Informazioni tecniche
• Contenuto in solfiti: 52 mg/l (-65% limite di legge)
• Zuccheri: 2 gr/l
• Acidità: 6
• PH: 3.45
• Nome Vigneto: Parco secolare
• Collocazione: Franciacorta – Coccaglio
• Sesto d’impianto: 2 x 0,80 m
• Anno d’impianto: 1994 – 1996
• Ettari: 1,5
• Densità: 6 500
• Resa: 50-60 q/Ha
• Bottiglie Prodotte annue: 7 000
Grado alcolico
12,5% Volume
Temperatura di servizio
18 - 20°C
Formato bottiglia
750 ml