Franciacorta Brut Cuvée 22
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Franciacorta Brut Cuvée 22
Franciacorta Brut Cuvée 22
In vigna
Cuvée 22 Brut nasce da una speciale selezione di uve proveniente da porzioni di 22 cru aziendali di Chardonnay selezionate per altitudine, morfologia del terreno, età del vigneto, esposizione al sole ed epoca di maturazione delle uve ottimale. L’obiettivo è quello di ottenere un Franciacorta che esprima piacevolezza, spiccata bevibilità e racchiuda tutta la tipicità del terreno.
Franciacorta Brut Cuvée 22
In cantina
La vinificazione dei 22 cru avviene singolarmente al fine di creare le condizioni ottimali di ogni singola partita. La fermentazione si ottiene a freddo e successivamente i vini rimangono sulle fecce, rimanendo costantemente monitorati. Il blend avviene dallo scrupoloso lavoro dello Chef de Cave comprendendo tutti i cru. Segue l’affinamento in bottiglia per oltre 24 mesi.
Franciacorta Brut Cuvée 22
In degustazione
Franciacorta che esprime le note tipiche dello Chardonnay: frutta, ananas, pesca e albicocca alle quali si uniscono profumi di mela, fiori d’acacia e frutta secca. Si tratta di un vino fresco, morbido e setoso con un retrogusto che richiama le sensazioni percepite al naso.
Franciacorta Brut Cuvée 22
Plus
Il vino è pronto al consumo e, adeguatamente conservato, mantiene e anzi migliora nel tempo le proprie caratteristiche qualitative. Cuvée 22 ambisce a ricoprire un posto d’onore tra i nostri Franciacorta e nasce da una sfida del nostro Chef de Cave Luigi Bersini.
Franciacorta Brut Cuvée 22
Abbinamenti
Cuvée 22 è ottimo come aperitivo ma ben si adatta a tutto pasto. Perfetto con pietanze a base di pesce come i gamberi grigliati o branzino al forno. Da provare anche con piatti estivi a base di verdure.