Cordelio Sebino IGP
Scopri il nostro
IGP Sebino Cordelio
IGP Sebino Cordelio
In vigna
Cordelio nasce da uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah e Petit Verdot. La vendemmia viene effettuata negli ultimi giorni di ottobre. La resa per ettaro è di 30 ettolitri, con una densità di impianto di 6500 ceppi per ettaro.
IGP Sebino Cordelio
In cantina
Fermentazione e macerazione a contatto con le bucce in tini troncoconici di rovere. A fermentazione ultimata i vini così ottenuti si affinano in barriques nuove per 16 mesi.
IGP Sebino Cordelio
In degustazione
Cordelio è un vino dal colore rosso intenso con riflessi granati di straordinaria intensità.
Il profumo iniziale è intenso, quasi esplosivo, si contrappongono note di frutta matura. Seguono i profumi di spezie, intensi ed aromatici.
Il sapore è originale, pieno ed asciutto. Denota un raro equilibrio laddove l’acidità ed i tannini si equivalgono e costituiscono un perfetto amalgama.
Sorprendono l’eleganza ed i tannini di incredibile finezza e rotondità che avvolgono perfettamente il palato, dando una sensazione molto delicata. Grande persistenza aromatica finale.
IGP Sebino Cordelio
Plus
Cordelio è un esemplare di grande stoffa; un uvaggio armonico e possente, un vino strutturato e morbido, di estrema rotondità. Cordelio è pronto per l’assaggio, ma nel tempo può dare ancora più grandi soddisfazioni e quindi può essere conservato per un periodo medio-lungo (5/10 anni) al fine di apprezzarne l’evoluzione.
IGP Sebino Cordelio
Abbinamenti
Se ne consiglia il consumo con piatti a base di carne rossa in particolare arrosti e selvaggina e costate.