Franciacorta CruPerdu Brut Millesimato
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Franciacorta CruPerdu Brut Millesimato
Franciacorta CruPerdu Brut Millesimato
In vigna
CruPerdu nasce da uve Chardonnay e Pinot Nero della stessa annata. La vendemmia si protrae per tutta la prima metà di agosto, con meticolosa selezione dei grappoli.
Franciacorta CruPerdu Brut Millesimato
In cantina
Dopo la pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore, la vinificazione avviene con l’ausilio delle tecniche a freddo, che consentono di esaltare i profumi e la finezza del vino. Il Pinot Nero, dopo la prima fermentazione, matura per circa 8 mesi in vasche d’acciaio termocondizionate.
Successivamente viene aggiunto allo Chardonnay che ha fermentato in piccole botti di rovere per circa 8 mesi. CruPerdu poi evolve e affina sui lieviti per oltre 36 mesi.
Franciacorta CruPerdu Brut Millesimato
In degustazione
Colore giallo vivo brillante. Al naso spiccano note di frutta a polpa bianca e frutta tropicale, che con il tempo lasciano spazio a sensazioni di balsamicità. In degustazione sorprende il sorso fresco, ma complesso, che lascia trapelare il grande potenziale evolutivo di questo vino.
Grande equilibrio e finezza nel perlage.
Franciacorta CruPerdu Brut Millesimato
Plus
È l’estate del 1986 quando Luigi Bersini, Chef de Cave di Castello Bonomi, lasciando le vigne per dirigersi verso il bosco, scorse tra edere ed arbusti selvatici alcune piante di vite. Scoprì che il bosco, negli anni, si era impossessato di una porzione di terreno nascondendo un vecchio vigneto. Il vigneto perso, il CruPedru, dona il nome a questa splendida cuvée.
Franciacorta CruPerdu Brut Millesimato
Abbinamenti
CruPerdu Brut Millesimato è un Franciacorta che ben si abbina a tutto pasto. Da provare in abbinamento a svariati piatti della cucina mediterranea, come il branzino al sale o al cartoccio, oppure una pasta con bottarga di tonno e scorza di limone.