Lucrezia Rosé Extra Brut Riserva 2011
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Riserva Lucrezia Etichetta Rosé
Riserva Lucrezia Etichetta Rosé
In vigna
I vigneti di Castello Bonomi – che si collocano a 275 metri sopra il livello del mare – si estendono in un piccolo paradiso nella zona più a sud della Franciacorta. Qui nasce un Franciacorta Rosé di esclusiva eccellenza, ottenuto al 100% da uve di Pinot Nero. L’alta qualità di questi grappoli si rivela appieno nell’assoluta eleganza e purezza del Franciacorta Rosé Lucrezia Riserva.
Riserva Lucrezia Etichetta Rosé
In cantina
Dai sapienti metodi di vinificazione e dall’esperienza ultra trentennale dello Chef de Cave Luigi Bersini nasce un Lucrezia Rosé Riserva che ha riposato oltre 130 mesi sui lieviti e che oggi è in grado di esprimere tutta la sua corposità e raffinatezza. Gli ulteriori 12 mesi di affinamento in bottiglia completano l’equilibrio del vino.
Riserva Lucrezia Etichetta Rosé
In degustazione
Il rosa si presenta carico, donando al vino un fascino seducente. Caratteristici gli eleganti riflessi aranciati e le sfumature brillanti. La spuma è abbondante ed esuberante con un perlage molto fine, persistente e sottile. Il bouquet delicato e fresco con sentori di rosa canina, frutti di bosco e dolci note agrumate. Al palato è suadente ed elegante. Il gusto ricco e minerale, giustamente tannico e caratterizzato da delicati sentori di spezie.
Riserva Lucrezia Etichetta Rosé
Plus
Grande sapidità e mineralità. Fascino seducente; i mesi sui lieviti regalano al palato forte espressività e un ventaglio di grandi sensazioni, rendendo questo vino il gioiello della nostra azienda.
Riserva Lucrezia Etichetta Rosé
Abbinamenti
Il raggiungimento della perfetta maturità fenolica dei grappoli di Pinot Nero conferisce al vino il giusto equilibrio tra delicatezza e vigore, rendendolo estremamente versatile e in grado di soddisfare le richieste più particolari. Il Pinot Nero, protagonista indiscusso di questo vino, regala la giusta intensità che lo rende adatto alle grandi occasioni. Grazie all’elegante struttura accompagna magistralmente sia piatti a base di carne come anatra o carni bianche, oltre al piatto tipico del territorio: manzo all’olio; ma anche sofisticate ricette di pesce come crostacei, salmone affumicato e pesce persico.